Pour une bonne gestion, il est important de mettre en place un suivi régulier des devis déposés dans les fiches problème.

ACTIONS A FAIRE PAR LE PRESTATAIRE LORS DU DÉPÔT D'UN NOUVEAU DEVIS

• Le prestataire dépose son devis dans une Fiche Problème.

La FP peut être existante ou créée en même temps que le dépôt de devis.

La FP doit être rattachée à une DI.

• Le prestataire met la DI en statut « Suspendue » avec motif de suspension « en attente accord client

Un mail d’information est envoyé au créateur de la DI (et au demandeur s’il est différent du créateur).

SUIVI DES NOUVEAUX DEVIS PAR LE MAITRE D'OUVRAGE

• Le MO peut visualiser et suivre les nouveaux devis via le module DI. Pour cela il utilise les filtres suivants:
    • Tri sur les DI au statut "suspendues"
    • Tri sur les DI avec motif de suspension « en attente accord client (motif inséré par le prestataire).

Il est conseiller au MO de se créer un filtre personnel qu'il aura intitulé « en attente accord devis » et ce afin d'accéder en un seul click à sa recherche.

Voir article « rechercher et éditer une DI » (filtres complémentaires)

• Le client valide le devis de la FP en mettant un commentaire « devis validé » dans la DI et clique sur le bouton « reprendre » afin de remettre la DI en « en cours »

SUIVI QUOTIDIEN DES DI PAR LE PRESTATAIRE

Le prestataire se connecte quotidiennement sur AmbaZ et visualise toutes les modifications de ses DI en cours.