Les tableaux / graphiques disponibles sont :

• Les retards
  • L’avancement
  • Les non-conformités
  • Synthèse des intervenants
  • Les modifications de programme
  • Evolution des modifications de programme
  • Historique adaptation programme

Chaque tableau est détaillé ci-dessous.

Les retards

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, nombre

Description générée automatiquement

Affiche le nombre d’OT non clôturés en retard d’exécution et/ou de clôture sur la période définie

Contient 3 indicateurs :

• « OT en retard d’exécution » = OT au statut « A réaliser » et « En cours » dont la semaine prévue (ou reprogrammée) est inférieure à celle de la semaine en cours
  • Dont OT hors tolérance = OT du 1er point dont la semaine en cours est supérieure à la semaine maximum de tolérance.
  • « OT en retard de clôture » = OT dont le délai contractuel de clôture (définit dans le paramétrage) est dépassé

Un clic sur les données affichées permet l’affichage d’un pop-up contenant la liste des OT correspondants.

L’avancement

Une image contenant texte, capture d’écran, diagramme, Caractère coloré

Description générée automatiquement

Affiche la répartition des OT sur la période, en fonction de leur statut

Se présente sous forme d’un graphique (camembert). Affichage pour chaque état, du nombre d’OT et du pourcentage relatif

Contient 5 indicateurs :

• A réaliser = nbre d’OT au statut « à réaliser » dans la période choisie
  • En cours = nbre d’OT au statut « en cours » dans la période choisie

Nota : concerne uniquement les OT contenant plusieurs équipements

• Terminé = nbre d’OT au statut « terminé » dans la période choisie
  • Clôturé : nbre d’OT au statut « clôturé » dans la période choisie
  • Abandonné : nbre d’OT au statut « abandonné » dans la période choisie

Un clic sur l’une des portions du graphique permet l’affichage d’un pop-up contenant la liste des OT correspondants.

Les non-conformités

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, nombre

Description générée automatiquement

Affiche, les non-conformités de la période. Concerne uniquement les OT clôturés.

Contient 2 indicateurs :

• OT terminés hors tolérance : nombre d’OT dont la date « terminé le » est en dehors de la plage de tolérance.

Nota : les plages de tolérances sont définies dans le paramétrage selon les données contractuelles ( paramétrage > modules > exploitation maintenance > codification > codification des fréquence)

• OT clôturés en retard : nombre d’OT planifiés sur la période et clôturés sur une semaine postérieure.

Nota : le délai contractuel de clôture est définit dans le paramétrage (comptes – sociétés – modules DI et OT)

Les anciens OT dont les dates terminé et clôturé sont non renseignées, ne seront pas comptabilisés

Un clic sur les données affichées permet l’affichage d’un pop-up contenant la liste des OT correspondants.

Synthèse des intervenants

Une image contenant texte, capture d’écran, nombre, ligne

Description générée automatiquement

Affiche la liste des OT par intervenants.

Classement automatique par ordre alphabétique de société puis dans chaque société par ordre alphabétique d’intervenants.

Chaque ligne contient les données suivantes :

• Société de l’intervenant
  • Nom de l’intervenant
  • Prévus : nombre d’OT dont la date de réalisation (semaine prévue ou semaine reprogrammée) est dans la période sélectionnée

Nota : concerne les OT à réaliser + en cours + terminés + clôturés + abandonnés

• A réaliser :  nombre d’OT au statut « à réaliser » dans la période choisie
  • En cours :  nombre d’OT au statut « en cours » dans la période choisie (uniquement OT contenant plusieurs équipements)
  • Terminé : nombre d’OT au statut « Terminé » dans la période choisie
  • Clôturé : nombre d’OT au statut « Clôturé » dans la période choisie
  • Abandonné : nombre d’OT au statut « Abandonné » dans la période choisie
  • Dont en retard : nombre d’OT en retard dans la période choisie, quelque soit le statut
  • Dont reprogrammé : nombre d’OT dont la date de réalisation a été reprogrammée dans la période choisie

Un clic sur les données affichées permet l’affichage d’un pop-up contenant la liste des OT correspondants.

Les modifications de programme

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, nombre

Description générée automatiquement

Affiche les taux de reprogrammation et d’abandon.

Contient 3 indicateurs :

• Taux de reprogrammation (en %) : nombre d’OT reprogrammés dans la période choisie / nombre d’OT prévus dans la période choisie
  • Reprogrammation hors tolérance (en %) :  nombre d’OT reprogrammés sur la période choisie et dont la plage de tolérance est dépassée.
  • Taux d’abandon (en %) :  nombre d’OT abandonnés / nombre d’OT prévus dans la période choisie

Nota : Un OT reprogrammé est un OT dont la date planifiée est différente de la date de planification initiale. Seule la dernière reprogrammation est prise en compte, on ne tient pas compte de l’historique de reprogrammation.

Par exemple, si un OT a été reprogrammé sur le mois précédent puis sur le mois en cours, il ne sera comptabilisé que sur le mois courant.

Un clic sur les données affichées permet l’affichage d’un pop-up contenant la liste des OT correspondants.

Evolution des modifications de programme

Une image contenant ligne, texte, Tracé, capture d’écran

Description générée automatiquement

Affiche l’évolution des 3 indicateurs du tableau « Les modifications de programme » dans le temps.

Se présente sous forme d’un graphique (courbes). Affichage pour chaque état, du pourcentage relatif d’OT concernés.

L’affichage des indicateurs peut être individualisé par un clic sur les indicateurs à cacher.

Lorsque la flèche est positionnée sur la pointe du graphique, le détail des indicateurs s’affiche pour la semaine ou le mois concerné. Un clic permet l’affichage d’un pop-up contenant la liste des OT correspondants.

Une image contenant texte, ligne, Tracé, capture d’écran

Description générée automatiquement

Les périodes d’affichage sont ceux des filtres prédéfinis (voir chapitre « Fonctionnement des filtres de périodes prédéfinies – Définition des périodes).

L’échelle de l’abscisse est en semaine pour les filtres inférieurs à l’année (semaines, mois, trimestre) et en mois pour les filtres prédéfinis annuels ( année en cours, année précédente, année à ce jour).

Les filtres personnalisés ne sont pas applicables à ce graphique.

Exemple de lecture des tableaux de suivi des modifications de programme :

Pour le mois en cours ( semaine 49 à 52) le tableau « les modifications de programme » affiche un Taux de reprogrammation = 7.89 %

Une image contenant texte, capture d’écran, Police

Description générée automatiquement

Un clic sur le taux affiche 3 OT reprogrammés

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, logiciel

Description générée automatiquement

Sur ces 4 semaines 38 OT sont prévus (selon module maintenance > onglet OT) dont 3 reprogrammés soit 7.89% de reprogrammation.

Une image contenant texte, logiciel, Icône d’ordinateur, nombre

Description générée automatiquement

Le tableau « évolution des modifications de programme » (ci dessous) permet de visualiser le détail semaine par semaine de la reprogrammation.

Dans notre exemple, les 3 OT ont été reprogrammés en semaine 52 (pas de reprogrammation sur les semaines 49 à 51) .

Sur la semaine 52, 13 OT sont prévus (selon module maintenance > onglet OT), les 3 OT reprogrammés représentent 23% du total de cette semaine.

Une image contenant texte, capture d’écran, ligne, Police

Description générée automatiquement

Les 3 OT ont été reprogrammés en dehors de la tolérance donc :

• Taux de reprogrammation hors tolérance (tableau les modifications de programme) est également de 7.89%
  • Taux de Regrop. HT (dans graphique des évolutions des modifications de programme) est également de 23%

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, logiciel

Description générée automatiquement

Historique adaptation programme

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, ligne

Description générée automatiquement

Affiche le nombre de changements de programme de maintenance préventive (Module maintenance - onglet Programme) effectués sur la période, et la liste de ces changements.

Chaque ligne contient les données suivantes :

• Type : « V » pour Verrouillage du Programme, « D » pour Déverrouillage du Programme
  • Date : date de l’opération de verrouillage/déverrouillage
  • Utilisateur : nom, prénom de l’utilisateur, auteur de l’action
  • Lien vers sauvegarde programme (Excel) « Sauvegarde année N » et « sauvegarde année N+1 »