La génération des O.T. se fait par par l'onglet « Programme » (voir article « Définitions et accès »).

Génération initiale

Si le programme n'est pas verrouillé, la génération se fait par le bouton « Verrouiller »

Un pop-up de confirmation s'affiche :

• Si la génération des OT n’est pas autorisée (un intervenant n’est pas correctement renseigné) un message d’erreur est affiché :

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

• Si la génération des OT est autorisée, un message prévient l’utilisateur que la génération est en cours :

Après validation :

• Le programme est verrouillé pour tous les utilisateurs.

• Sont créés en totalité les OT de l’année N et N+1 de toutes les TOPO / SPEC autorisées pour l’utilisateur connecté, et uniquement à partir de la semaine en cours + 1
  • Si les OT existaient auparavant :
  • Les anciens OT sont supprimés et recréés (avec un nouveau numéro) pour les OT en état « A réaliser » uniquement.
  • Les anciens OT en état « En cours », « Traité » ou « Abandonné » ne sont pas touchés par la génération.

Modification du programme

Il est nécessaire de déverrouiller le programme pour le modifier, et générer les nouveaux OT qui remplaceront ceux précédemment générés :

• Les anciens OT en état « En cours », « Traité » ou « Abandonné » ne sont pas affectés par la génération.

• Les OT sont recréés uniquement à partir de la semaine suivant la semaine en cours (ex: si on est en semaine 21, les OT seront re-générés à partir de la semaine 22).

Si le programme est verrouillé, la modification du programme se fait par le bouton « Déverrouiller »

Un pop-up de confirmation s'affiche

Après validation :

• Le programme est déverrouillé pour tous les utilisateurs autorisés.

• Le programme peut être modifié par les utilisateurs autorisés.

Important : seul l'utilisateur ayant verrouillé le programme peut le déverrouiller.