Module Demande d'intervention

• Ce module est le support de la communication articulée entre les différents acteurs de la maintenance du bâtiment, il permet à l’utilisateur représenté par le gestionnaire de formuler une demande, une relance, voire un avertissement à l’attention des prestataires.

• Il est essentiel que ce support de communication remplace les e-mails pour que soit concentré au même endroit le contenu des échanges sur un sujet donné et qui concerne plusieurs personnes qui ne sont pas nécessairement dans la « boucle ».

• L’intérêt de la base de donnée est qu’elle concentre tous les éléments d’un sujet donné, qu’il est possible à tout acteur de retrouver à tout moment de façon structurée y compris les arbitrages et les relevés de décisions à condition que les différents acteurs aient effectivement renseignés la base de données, en particulier exiger des prestataires des saisies pertinentes et complète

Module Paramétrage

Ce module permet d’adapter AmbaZ aux spécificités de l’organisation du gestionnaire, du site. L’accessibilité au paramétrage est réservée au responsable à qui est affecté le niveau « administrateur ». Module Maintenance

Module Maintenance (GMAO)

AmbaZ offre l’ensemble des fonctionnalités nécessaires au  management de la maintenance:

• L’inventaire  est organisé selon deux arborescences l’une technique (codifications par section technique, famille, équipement), l’autre topologique selon un découpage du site souhaité par le gestionnaire (bâtiment, niveaux, locaux)
  • Les Gammes d’opérations de maintenance préventive incluses dans le module permettent d’établir le plan de maintenance pour le site.
  • Le programme est le croisement entre l’inventaire et les gammes qui planifie les opérations de maintenance (OT = Ordre de Travaux) par semaine et pour  l’année entière.
  • Le planning annuel des opérations de maintenance  est généré automatiquement selon le programme.
  • La Gestion des ordres de travaux (OT) sont générés  en fonction du planning. Les OT peuvent être validés, reprogrammés, abandonnés.

Fiches Problème

• Ce support est au centre des problèmes de maintenance (diagnostic, coût, mesures provisoires…)
  • Il permet la concentration des éléments qui permettent de gérer les modes de fonctionnement requis ou dégradés au sens large des anomalies et des dysfonctionnements qui nuisent au maintien en conditions opérationnelles.
  • Les fiches problèmes sont accessibles via le module DI ou maintenance

Module Pilotage et Reporting

Ce module permet d’éditer des synthèses et d’établir les historiques des OT, DI, fiches problèmes ect.

Cette synthèse permet notamment :

• Au gestionnaire de contrôler les obligations contractuelles en termes d’obligations de résultats et de moyens.
  • Au prestataire de contrôler  la conformité de son exécution au cahier des charges et d’en rendre compte à son client gestionnaire.
  • D’élaborer un plan d’actions correctives.

Module Travaux

Il permet de gérer les marchés de Travaux:

• Élaboration du DCE
  • Passation des marchés travaux
  • Réalisation des travaux
  • Suivi des réceptions- GPA - Synthèse et suivi des coûts

Cet outil est une assistance technique essentielle lors de la mise en œuvre de travaux de renouvellement/ amélioration et pour la prise en charge de nouvelles installations

Module Programmation Pluriannuelle

C’est un outil d’aide à la décision pour la mise en place d’actions à moyen et long terme, il permet la prévision et le suivi du Gros Entretien Renouvellement (GER):

• Identifier les besoins en GER
  • Estimer le Coût des opérations de GER par section technique
  • Priorisation et établissement du programme pluriannuel GER
  • Mesurer les écarts entre les coûts prévisionnels et les coûts de réalisation

Module Accès

Ce module traite de la gestion des clés.

Il s’adresse particulièrement aux structures ayant

• Un patrimoine étendu, et  des sites diffus
  • Un grand nombre d’utilisateurs de locaux à qui sont confiées les clés
  • Une structure ayant des conditions de sûreté particulières exigeant la traçabilité rigoureuse des clés et des serrures.

Module Nettoyage

Afin de répondre aux spécificités de l’organisation de cette activité, AZ-management a développé un module dédié à la gestion des opérations et équipes de nettoyage.

L’onglet organisation : Il permet de définir les équipes de nettoyage, et de prévoir leur disponibilité en leurs affectant des zones de travail.

• L’onglet Définition des Gammes permet de créer et renseigner les gammes d’opérations de nettoyage et le niveau de qualité attendu.
  • L’inventaire permet de définir les locaux en leur attribuant une gamme et une zone de nettoyage ainsi que les équipements concernés.
  • Le planning annuel des opérations de maintenance  est généré automatiquement selon l’organisation du nettoyage et l’inventaire des locaux. Il permet de faire évoluer les interventions en fonction des modifications liées au quotidien.
  • Les ordres de nettoyage sont générés  en fonction du planning. Les O.N. peuvent être validés ou abandonnés.
  • Le journal donne de nombreuses possibilités de tris et de filtres.