L'édition permet la gestion d'un OT, et offre les fonctionnalités suivantes  :

• Saisie des temps d’exécution
  • Affichage de la liste des opérations
  • Gestion des documents
  • Reprogrammation de l’OT
  • Clôture de l’OT
  • Abandon de l’OT
  • Réinitialisation de l’OT
  • Saisie de commentaires
  • Visualisation de l’historique

Informations présentes dans les tableaux des gammes et équipements

• Pour chaque gamme :
    • Affichage des informations utiles : code, désignation et informations de saisie des temps (date d’exécution, code RAS et temps).
  • Le bouton « Temps » : accède au pop-up de saisie des temps au niveau de la gamme (voir article « Saisie des temps »).
  • Le bouton « Opérations »  au niveau d’une gamme : accède au pop-up de visualisation du détail des opérations de la gamme sélectionnée et est toujours accessible quel que soit le statut de l’OT

•  Le bouton Détail  permet l'affichage du tableau des équipements de la gamme.

Une image contenant table

Description générée automatiquement

• Pour chaque équipement :
  • Les informations utiles sont affichées différemment selon la taille de l'écran disponible :

• Pour un écran de taille supérieure ou égale à 1200 pixels, les informations affichées sont le code de l’équipement, la désignation, la quantité d’équipement, la TOPO et les informations de la saisie des temps (date d’exécution, code RAS, observations, temps et l’utilisateur qui a fait la saisie des temps).
  • Pour un écran de taille inférieure à 1200 pixels, les informations affichées sont le code de l’équipement, la désignation, la quantité d’équipement, le code TOPO et la date d’exécution uniquement de la saisie des temps.

• Le bouton détail  permet l'affichage du complément d’informations de l’équipement : désignation complète de l’équipement et de la TOPO, et les informations de la saisie des temps (date d’exécution, code RAS, observations, temps et l’utilisateur qui a fait la saisie des temps).

Une image contenant table

Description générée automatiquement

• Le bouton « Temps » accède au pop-up de saisie des temps au niveau de l’équipement (voir article « Saisie des temps »).
  • Le bouton « Documents »  : accède au pop-up de gestion des documents pour l’équipement spécifique de l’OT.

• Au niveau de l'O.T. :
    • Dans le bandeau du titre de l'OT, un rond de couleur donne l'état d'avancement de l'OT : délai Ok (vert) ou en retard (rouge).

• Le bouton « Temps » : accède au pop-up de saisie des temps au niveau sélectionné (global, gamme, opération), uniquement pour un OT ayant le statut « A réaliser » ou « En cours » (voir article « Saisie des temps »)

• Le bouton « Historique »  : accède au pop-up de visualisation l’historique des mouvements pour l’OT. Il est toujours accessible quel que soit le statut de l’OT.

Mouvements conservés dans l’historique :

1. Saisie d’un commentaire depuis le bouton “Commentaire”
  2. Réinitialisation
  3. Ajout de temps au niveau d’un équipement
  4. Ajout de temps au niveau de la gamme
  5. Ajout de temps au niveau de l’OT
  6. Changement d’état
  7. Reprogrammation

• Le bouton « Documents »  : accède au pop-up de gestion des documents pour l’OT quel que soit le statut de l’OT, et en ajout de document uniquement pour un OT ayant le statut « A réaliser » ou « En cours ».

• Le bouton « Ajouter » : permet de sélectionner un fichier dans l’explorateur ou de faire glisser un fichier et de l’intégrer à l’OT
  • Si 1er document à ajouter :

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

• Si des documents existent, la liste est visible :
    • Une « Preview » est disponible pour le document sélectionné.
    • Si un document a été ajouté au niveau de l’équipement, le code de l’équipement apparaît sous le carré du document.
    • Le document peut être supprimé.
    • Le nom peut être modifié.
    • Un bouton « Ajouter » pour accéder à l’explorateur de fichier l’explorateur ou de faire glisser un fichier et ajouter le document sélectionné.
    • Un bouton « Fermer » ferme le pop-up.

• Le bouton « Imprimer » : ouvre un onglet du navigateur et permet l’impression de l’OT (voir article « Impression d’un OT »)

• Le bouton « Commentaire »  : accède au pop-up de saisie d’un commentaire pour l’OT qui sera conservé dans l’historique. Ce bouton est toujours accessible, quel que soit le statut de l’OT.

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

• Le bouton « Réinitialiser »  : accède au pop-up de validation de l’action de réinitialisation de l’OT :
    • Tous les éléments de l’OT seront supprimés (temps, dates, documents, commentaires).
    • L’info de réinitialisation est conservée dans l’historique.
    • Le statut de l’OT repasse à « A réaliser ».

• Le bouton « Clôturer »  : accède au pop-up de clôture de l’OT. Il n’est disponible que lorsque le statut de l’OT est « En cours ».
    • Affichage et saisie de la date de validation pour la clôture :

Si toutes les dates d'exécution des équipements sont renseignées, la date d'exécution de l'OT est automatiquement calculée (date la plus récente des dates d'exécution saisies).

Dans ce cas, la date de validation n'est pas demandée lors de la clôture (le champ n'est pas affiché dans le popup).

• Après confirmation de l’action :
  • Le statut de l’OT passe à « Traité ».
  • Enregistrement de la date dans l’OT et l’historique.
  • La saisie des temps est impossible.